Меню

Чем очистить самогон?


Чем очистить самогон?

11.07.2017 Самый часто задаваемый вопрос. Как правильно очищать самогон от сивушных масел и с помощью чего? Наши гости, которые обращаются к нам за советом, преследуют цели не только убрать не приятный запах и мутность жидкости, но и смягчить похмелье.
Сейчас, мы постараемся во всем разобраться:
1. Самое лучшее сырьё которое вы должны использовать для очистки своего самогона, это конечно же активированный уголь.
Только активированный уголь по-настоящему чистит самогон от сивушных масел и убирает неприятный запах, этому способствует структура угля. Поглощение происходит, из-за того, что уголь пористое вещество. Проще сказать, как губка. И он характерно губке, впитывает в себя молекулы вредных примесей.
2. Очистка напитка углем (углевание) у вас не займет много времени, максимум (2-4 часа).
Самый правильный способ добавления угля в продукт. Когда смешиваем самогон с водой происходит химическая реакция, то есть всплеск выделения сивушных масел. Поэтому это лучше время для закидывания угля в продукт. Пропорция 2-3 столовых ложки на литр, оставляем настаиваться 2-4 часа, и помешиваем каждые 15-20 мин. Через 4 часа, после вбрасывания угля, проверяем наличие на поверхности продукта (жидкости) маслиной пленки. Если она присутствует, добавляем 1/10 от изначального заброса угля. Оставляем на 1 час, и потом смело очищаем самогон от угля!
3. Потери конечного продукта (самогона) не значительны, и как правило сводятся к 1-5%. (все зависит от метода отделения угля от самогона).
4. Активированный уголь не окрашивает самогон и не придает напитку посторонний запах и вкус.
5. Финансовая составляющая, активированный уголь менее затратный ингредиент для очистки. В специализированных магазинах по самогоноварению активированный уголь продается в больших количествах и стоит не дорого.
Угливание богато разнообразными методами, инструментами, различными приспособлениями для данного процесса, мы скоро об этом расскажем в видео, статьях на сайте. Следите за новостями.

Возврат к списку